Si parte lunedì 3 dicembre dalle 18:30 alle 21:30, con cena inclusa, al costo di 100 euro.
Concepito per essere alla portata di tutti il corso offre la possibilità di conoscere e di sentire i profumi e i colori della cucina vegetariana. E’ aperto a tutte le persone a cui piace cucinare, a chi ha la curiosità di accostarsi per la prima volta a questo tipo di cucina e a chi vuole migliorare le proprie conoscenze e manualità in materia con l’elaborazione di menù per vegetariani utilizzando ortaggi, cereali, legumi combinati con erbe e spezie. Si danno anche alternative vegane ai piatti e informazioni-chiave di cucina salutista e anti-intolleranze. Durante il corso si scambiano informazioni, si socializza divertendosi e si consumano ottime cene di 4 portate, momento distensivo e allegro.
Argomenti trattati nel corso:
- Presentazione del menù
- Informazioni, scambi e chiarimenti ulteriori
- Preparazione dei piatti in piccoli sottogruppi
- Supervisione e interventi dell’insegnante
- Impiattamento e presentazione
Obiettivi del corso:
- Conoscenza della cucina vegetariana, attraverso i suoi migliori ingredienti caratteristici e le sue preparazioni tipiche,
- realizzazione pratica in gruppo
- socializzazione e relax
Presentazione dell’ insegnante:
Sono Beatrice Rossi, l’insegnante di cucina vegetariana e foodblogger fiorentina. Amo il cibo di qualità, e mi ritengo fortunata a vivere in un Paese ricco di eccellenze e di amore per le tradizioni. Dopo aver studiato Lettere all’Università di Firenze, ed aver lavorato in ambito museale ho deciso di valorizzare la mia passione per la cucina cominciando a tenere dimostrazioni e corsi. Nella mia cucina cerco sempre di valorizzare gli ingredienti di stagione e locali, con metodi di cottura sani che valorizzino il piatto finale. Una cucina naturle, con ingredienti di stagione che abbraccia non solo la cucina italiana, ma quella europea ed internazionale.
Vai al nostro canale youtube